平林小学校 TOPICS (1学期)

4月7日(木)

第3回入学式 【全校】

この日、新1年生20名が入学しました。

入学式では、学校長や教育委員会の方の話をよい姿勢で聞いたり、担任の先生から名前を呼ばれると大きな声で返事をしたりするなど、大変立派な新1年生でした。入学式にご参列いただいた来賓・保護者の皆様、大変ありがとうございました。

4月22日(金)

1年生を迎える会 【全校】

全校で、「1年生を迎える会(運営委員会企画・運営)」を行いました。会の中で、2,3年生がダンスを披露したり、運営委員会の5,6年生が学校紹介クイズを行ったりしました。その他の学年は、会場の飾り付けなどを担当しました。1年生の自己紹介では、一人一人が、自分の名前と好きなもの(こと)を堂々と紹介しました。
 新1年生のためにできることを考え、一生懸命がんばる姿が大変素晴らしかったです。今後も、1年生のお手本になれるようにみんなで頑張っていきましょう!